lunes, 12 de marzo de 2012

recetas marineras

Atún encebollado,
 al estilo marinero

Es un plato delicioso y fácil de elaborar. No requiere mucha atención por lo que es ideal para disfrutar con los amigos mientras nuestra cazuela, a fuego lento, va preparando nuestra vianda. Los marineros gustaban de este plato, que se iba elaborando mientras ellos se afanaban en reparar las redes.

Los ingredientes, por persona son:

200 grs. de atún partidos en tacos
1 cebolla partida en láminas
1 cucharilla de pimentón dulce
1 cucharilla de orégano
2 cucharas soperas de vinagre o de vino blanco
1 pizca de sal.
1/2 litro de agua.

Poner todos los ingredientes en una cazuela tapada ( si es de barro cocida, mejor) a fuego medio y dejar cocer 30 minutos, añadiendo agua a medida que se vaya consumiendo.
El plato está listo cuando el atún está tierno.



Trucha en salsa de almendras


Receta para una persona:

1 trucha, descamada, y limpia
1 cucharilla de pimentón dulce
1 cucharada de almendras molidas y otra de laminadas laminadas
1 vaso de vino blanco
1 pizca de sal.

Poner todos los ingredientes en un recipiente con tapa; cocer 3 minutos y voltear la trucha sin romperla. Otros dos minutos más y estará lista.
Servir la trucha y remover la salsa, que quedará algo espesa.

Buen apetito.


Pastel de Gabracho

 

El Gabracho es un pez marino de roca muy sabroso; se puede sustituir este tipo de pez por otro de roca.

3/4 kg. de Gabracho, limpio de instestinos y descamado
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 ramillete de hierbas aromáticas: apio, perejil, yerbabuena, tomillo...
1 copa de oloroso o brandy
1/2 vaso de salsa de tomate
2 huevos
2 rebanadas de pan mojadas en leche
Sal y pimienta.

dejar cocer la cebolla, zanahoria, el ramillete de hierbas, el vino oloroso y la sal y pimienta unos 5 minutos; entonces añadir el pescado. Cuando éste esté listo apagar el fuego.

Desmenuzar el pescado, quitando las posible espinas; En batidora eléctrica poner éste junto con la cebolla y la zanahoria, los huevos, las rebanadas de pan escurridas y la salsa de tomate.

La masa obtenida se coloca en molde engrasado, colocado sobre recipiente con agua (= baño de María). Puedes hornearlo a unos 18ºC o introducirlo en la olla Exprés durante unos 20 minutos.

Se sirve acompañado de mayonesa sobre tostadas y decorado con ensalada.

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