domingo, 9 de marzo de 2014

Ensalada de lechuga, rábanos y pepinos con salsa de yogur






Esta fresca, sencilla y baja en calorías receta de ensalada está bastante difundida en Alemania.

Es un buen acompañamiento para carnes , pescado, pastas y arroces.





Ingredientes para la salsa de yogur:
Un yogur natural
1 cucharada de vinagre
1cucharada de mostaza
2 cucharitas de azúcar
1 cucharita de sal
1 cucharita de eneldo o albahaca muy picaditos.

La salsa es el resultado de mezclar estos elementos y batirlos bien..

Preparación de la ensalada:
Lavar bien los rábanos, el pepino y la lechuga.
Cortar en finas láminas el pepino con piel y dejar sobre un colador añadiendo una cucharita de azúcar y otra de sal, para que pierda el exceso de agua, al menos una hora.

Cortar la ensalada limpia, añadir los rabanitos cortados en láminas finas y las láminas de pepino. Remover y verter la salsa por encima.

Buen apetito

No hay comentarios:

Publicar un comentario